Uova strapazzate con zucchine. Un contorno? Assolutamente no…almeno per Simo che stasera farà tardi perché ha un cliente alle 19 e se ben lo conosco arriverà a casa senza aver più fame. Per di più non sapete quando io odi fare i turni in cucina è una cosa che mi innervosisce soprattutto con questo caldo pazzesco allora ho optato per questo piatto semplice, veloce e gustosissimo che mi permetterà di spignattare per poco tempo e non sporcare la cucina.

Ingredienti:
4 zucchine
2 uova
3 cucchiai di latte
50 gr parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Procedimento:
Lavate le zucchine, tagliatele in 4 parti per il senso della lunghezza e poi a cubetti. Fate scaldare due o tre cucchiai di olio e l’aglio schiacciato nella padella e mettete a cuocere le zucchine rigirandole continuamente, salate e continuate a cuocere fino a che non saranno cotte. Ci vorranno più o meno 10 minuti. In una ciotola mettete le uova, il latte, un pizzico di sale, il pepe e il parmigiano grattugiato e sbattete bene con una forchetta. Quando le zucchine saranno cotte rovesciate il composto di uova nella padella come fareste per una frittata ma invece che aspettare che si rapprenda iniziate a girare velocemente con un cucchiaio o una forchetta fino a che le uova saranno cotte.